О вы незнающие сомнений

О вы незнающие сомнений,
Как в этом мире нужно жить.
Вам все равно чужое мнение,
Оно вам мысль не осветит.

Вы рады жить и в этом счастье,
Находите вы каждый день.
Прочь гоните проблемы и напасти,
Преследующие слабых словно тень.

Но что же делать тем, которым,
Так сложно в этом мире жить?
Сомнения коих беспощадно
Терзают смутною тоской.

В их взгляде пеленой осенней,
Вопрос застыл и душу холодит
Зачем нам при рождении дали,
В подарок смерть, кто объяснит?


Рецензии