Прия...

Как хорошо... приятненько... прия...
И засопела милая - заснула...
Сквозь шторы рвется лунное сия
ние, халатик обнимает спинку стула.

Часы тихонечко постукивают в такт
Пульсирующей жилке на запястье
И этого хватает, чтобы факт
ически почувствовалось счастье.

А, нежностью наполненная, мгла
Влечет с собою в царствие Морфея,
Нашептывая: закрывайте гла
зки, закрывайте глазки поскорее...

И обволакивает ватно тишина.
Все-все уже ушли в страну видений
И только я один остался сна
ружи да причудливые тени,

Застывшие в пересеченьях стен,
Хранящими покои часовыми,
Чуть различимыми в полуразмытой тем
ноте. Недвижными, но все-таки - живыми.

Как хорошо... приятненько... прия...


Рецензии