Звонить ли мне, иль, мне ловить мгновенья?

Звонить ли мне, и быть немногословным,
Иль ждать, с волнением штормов судьбы,
Иль слушать, привороты пустословья,
Иль сжечь, иль только, - развести мосты? …

Ушла, так странно, - не сказав ни слова,
Оставив запах тревожной слепоты …
Пришлось убрать икону с изголовья,  -
Вынес на балкон забытые цветы … 

Вдруг, пахнуло весенним половодьем,
Всплыли милой тончайшие черты …
Вновь, я тронут тишиной безмолвия,
Вновь я в путах, телесной теплоты …

Те, кто ловит любовные мгновенья,
Женской красотою обезврежены.
Мужчины хоть и любят своеволье,
Но многословию не подвержены!

Звонить ли мне, иль, … мне ловить мгновенья?   
Тебе я посылаю мысль свою: - Люби! …
Шутить не стоит с томящим нетерпением …
Звонок ?! … - Ты, где? … - Конечно, приходи!


Сергей Атмож,
23 февраля, 2016


Рецензии