Вечность короче чем миг...

Вечность короче чем миг,
Учат герои из книг.
Скачут по пыли страниц,
И кувыркаются вниз.
Мы их сметем на совок,
Да и швырнем за порог.
Катятся пусть стороной,
У нас заграничный герой.
У нас заграничный фасон.
У нас новомодный музон.
Из под вороха новых кассет,
На нас надвигается свет.
Жрем то, что нам подают,
Пьем, что в поилку нальют.
и превращаемся мы
в гробовщиков для страны.
Ну а герои из книг,
Космос освоили в миг.
С луны нам грозят кулаком.
Хохочут недобрым смешком.
Корчагин на рельсах лежит.
В тупик заполз броневик.
И спрятались в запасниках
Пушкин, Куприн, Фейербах.
Смотрят на Эммануэль
Вот бы и им на панель.
А мы подыхаем во лжи,
Не можем себя порешить.
И все мы уходим назад.
В свой маленький зоосад
  1997 г.


Рецензии