Иду по кладбищу

*  *  *
 /экспромт/
Иду по кладбищу, дрожу, но лишь слегка,
В душе невероятная тоска.
Внезапно слышу стон издалека…
Неужто потревожил мертвяка?!

И всё же любопытно, твою мать,
Что ж вынуждает так его стонать?
Из гроба что ль не вылезет никак?
Уж больно томно стонет тот мертвяк!

Приблизился – ух, шут меня дери!
Да их там два – сосутся упыри!
Такая страсть, так резво, да взахлёб!
Что в щепки разлетелся старый гроб.

От удивленья испарился страх.
Не даром говорится – «к праху прах».
Какие игрища в могиле, при луне!
И даже завистно немного стало мне.

Стою, как столб, и сдвинуться нет сил,
Вот так дела! Аж пот меня пробил.
И вдруг мертвяк свой череп приподнял:
«Ты чё застыл? Иди, смени меня!»


Рецензии