ГОД 1914-Й

Светло от солнца в доме по утрам.
И пахнет свежевыпеченным хлебом.
А за рекой блестит на солнце храм,
Соприкасаясь звонницами с небом.

И, кажется, что мир и благодать.
Но бьёт копытом землю конь в ограде.
Как будто, чует вражескую рать,
Что притаилась в сумрачной засаде.

Глаза закрыв, лежит на лавке кот.
За окнами пастух бредёт за стадом.
Двадцатый век… Четырнадцатый год…
Война с «германцем» где-то уже рядом.


Рецензии