О наших преоритетах. 27. 02. 2016

Нас русских тянет к нашим фильмам старым,
Где жизнь как жизнь и не пусты слова.
А что из новых для души осталось?
Фильмы Бодрова: "Стрингер", "Брат","Брат-2".

Здесь в них сюжет не в стиле Голливуда
И, на поверку в общем-то простой.
Не продолжение "американского фастфуда".
Нам русским  близок точно на все сто!

Как память беспределу девяностых.
Про жертвы не объявленной войны.
О том, что человечности не просто
Выжить в условиях почти-что проданной страны!

Чистюля как от кислого скривится.
Дескать бандитов прославлять хотим.
Это призыв к стране со злом сразиться...
По доброте душевной всех простим?

И этого, что нас как вещи продал,
Что мечен несмываемым пятном?
До кучи с ним и пьяного урода,
Кому устроили друзья "молельный дом"?

Я с этой шайкой не хочу молиться.
Друзей ушедших мне забыть нельзя!
С кем пропивал страну  -  известны лица!
Мне очень жаль, что их сейчас не взять!


Рецензии