Пушкин! Злодейство и гений...

Пушкин! Злодейство и гений...
Порочен,увы,высший свет:
"Погоревал" без сомнений,
Поняв,что погиб Поэт.

Но, в свете шумных балов
Круговорот закружил,
Прошелестело в залах:
"Будто бы и не жил?..."

Отговорило столетье
Вот и забыт тот "свет"
Вторит весь мир и...ветер:
-России без Пушкина нет.

Слеза на щеке Сальери:
"Нужен ли гений всем?"
Тихо крадется в двери
Моцарта "Реквием"

17.09.1998


Рецензии
Пушкин-авторитет! Абсолютный и неоспоримый!

Ваанг Нехрист   27.02.2016 22:32     Заявить о нарушении
Да-да,это именно так.Спасибо за отклик.

Ольга Ксенина   27.02.2016 23:29   Заявить о нарушении