***

Плотным клубочком скатался весь мир и вот,
Нервы, не выдержав, рвутся и ветер рвет
Грязной дороги порочный и зыбкий круг
Все покосилось и сердца неровный стук
Бьет под колени. И чтоб не свалиться с ног
Пытаюсь хвататься зубами за жаркий смог.
Но нехотя, медленно, все же клонюсь к земле
Дергаясь судрожно в серой, тугой петле
Намертво свитой из пройденных мной дорог.
(с каждой, что называется - пеньки клок)
С миру по нитке и мне, почитай, хана.
В такие моменты причина уже не важна.
Но бог или дьявол, а только за просто так
Меня не получат. И, нервы свои в натяг,
В кулак зажимаю и снова иду в прорыв.
И мир разрывается в клочья, меня отпустив.


Рецензии