Застольная

Пусть зазвенят бокалы,
Пусть улыбнутся губы,
Недолго нам осталось
Пить с жизнью брудершафт.
А сделано - так мало,
И сделано так грубо...
Но так, как мы любили,
Другие пусть спешат.

Пусть тешутся невежды,
Даря нам удивленье, -
Не им нам путать карты,
Не им ходить ва-банк.
Простились мы с надеждой,
Расстались мы с сомненьем,
Но все же шлем в азарте
Мы жизни бумеранг.

Бокалы пусть сойдутся,
Перекрестятся взгляды,
Но мы спешить не будем
Дна увидать оскал.
Жизнь вертится, как блюдце,
И бьётся, если рядом
Нет никого, кто мог бы
Наполнить вновь бокал.

Мы паузу удержим,
Минутой наслаждаясь,
И выпьем друг за друга -
Давно так повелось.
Встречаемся всё реже,
В любви не об'ясняясь,
Но пусть бокал опустит
Тот, кто у нас - лишь гость!

1983


Рецензии