***

Огромный город затопили чьи-то слёзы,
Из-под земли хлыстами брызжет кровь,
И моё сердце под убийственным наркозом
Забыло о значеньи формулы "любовь".

И высох водопад из нежных наших слов,
С небес упал постылый мой рубин,
Я умерла под тяжестью стальных оков,
И стал мой сад безбожно уязвим.

Верни в тот мир бездушную меня!
Зажги огонь страстей внутри себя!
Убей бессмертную и вечную любовь,
Что не разлучит души эти вновь!

Склонился разум над моей могилой -
Прощался с сердцем томным он в груди,
И ветер в поле выл совсем уныло,
Пытаясь эту душу песней разбудить.

А ей земля с задушенным акцентом
Шептала клятву, когда-то данную тебе.
Рубин постылый перевязан чёрной лентой
Как знак моей оконченной борьбе.

Возьми слова любви своей назад -
Я не вернусь в давно цветущий сад!
Не убивай прошедшего безмолвные грехи -
Они как знак того, что сотворили мы!

И слишком долог путь к свободе был,
Теперь навек угас любовный пыл,
Ты снова дышишь над затопленной землёй,
А я... Я больше не вернусь домой...

27 февраля 2016 год


Рецензии