Адвокаты и судьи

Признайтесь, любим осуждать
Мы всех с горячностью поспешной,
Не дав труда себе понять,
Покрыть любовию сердечной.

Господь смирит, и в грех впадём,
Быть может, вольно иль невольно,
Из той же чаши желчь испьём,
Чтоб было стыдно нам и больно.

Чтоб было горше во сто крат,
Наш суд был строг без снисхожденья,
К своим грехам мы - адвокат
С великой долей убежденья.

Вот так хитрим не раз, не два,
В чужом глазу щепу увидев,
В своём не чувствуя бревна,
Укором ближнего обидев.

Придётся всё же нам признать,
Какою мерой всех мы судим,
Такой нас будут измерять,
По отношенью к ближним людям.

27 февраля 2016г.

.


Рецензии
Действительно! Таков духовный закон! И он работает - для нашего назидания!
Мария, понравилось, как Вы изложили в стихотворной форме! Спаси Господи!

Наталия Медведева   23.03.2016 11:49     Заявить о нарушении