Мне снова снится сказочная даль...

               
Вот опять мне снится сказочная даль,
Где собрались все мои родные.
С сердца прочь ушла печаль,
Там ведь тёти, дяди,
Братья, сёстры и отец –
Все они живые.

А из комнаты смех раздаётся,
И так хорошо на душе.
Откуда-то песенка льётся,
Её давно не поют уже.

Рассказы друг другу мы дарим,
Припоминаем минувшие дни.
Опять кого-то хвалим,
И снова смеёмся,
Вспоминая приключения свои.

Но время летит очень быстро,
Вечер почти на дворе;
И наш разговор такой искренний
Закончится скоро уже.

«Теперь пить чай, пора друзья,
Послушать музыку в тиши;
Поразмышлять, как жить нельзя,
И что там ждёт нас впереди».

Раз так сказали –
Надо выполнять,
Таков закон в семье.
И чай все пили с пирогами,
Что здесь стояли на столе.

Потом конечно все устали,
Пусть даже завтра выходной,
Но поздние часы настали,
Пора, пора всем на покой.

Я засыпаю крепко, прогнав печаль
В туманы голубые,
Пускай приснится мне та сказочная даль,
Где живы все родные.
 
Пусть сон продлится дольше,
Пусть счастье снова наведается мне,
И поживут родные больше,
И мы побудем вместе,
Пусть даже в этом сне.


Рецензии