***

Так день за днем проходит незаметно,
Как долгий путь по шагу иссякает.
Растаял снег. В окне весна мелькает
И скоро кончится. Рассвета мгла бесцветна
Чему виною - город, однозначно.
Он закрывает звездное круженье
К себе внушая страх и уваженье
И изредка - любовь. Но - неудачно,
Поскольку преходяще и посменно
И все мои потуги и старанья
Его любить - не имут основанья.
Не Будда, не Христос, не Авиценна,
Сижу среди уснувших, как на тризне
И равнодушен к смерти... да и к жизни.


Рецензии