Стена плача

Февраль.  Горит  земля -
Горят  шахтерские тела.
Февраль.  Горит  душа -
Как вырваться ей к небесам?

Надела  снова  черный плат
Заснеженная  Воркута -
Вдова, вдова, вдова, вдова -
Куда  ни глянь - везде  она.

И как всегда,  никто  не виноват,
Хотя  кричали  провода: "Метан!" -
Но что важнее для господ:  шахтера  жизнь
Иль черным золотом опять набить карман?

Господь, ответь, где праведность твоя:
Одни  жируют   под  покровом  дня,
Другим  в  ночи, под тяжестью судьбы,
Идти  -  брести  до  гробовой  доски.

Гореть...гореть...не скрыться, не уйти -
Не  заслужил  шахтер  такой  судьбы.
А будет ли  гореть в аду  тот господин?
Скажи, Господь, ты ж мира властелин.

Ответь ты матери, ответь жене...
Иль  правды  снова  не  найти?
Ответь  ребенку - не  грешен  он  пока -
За что караешь и лишаешь ты его отца.

Молчит Господь, молчат и господа -
Должно быть, одного вы толка.
Меж  вами  и  людьми - стена -
Стена  та  плача  или  палача?

Февраль. Горит земля -
Горят шахтерские тела.
Февраль. Горит  душа -
Как вырваться ей к небесам?
 


Рецензии
Спасибо! Понравилось! Соболезную...Желаю мирного неба над головой, крепкого здоровья, удачи, счастья!
_____________
Добрый вечер!

Анеля Мазур   19.03.2016 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова.

Арния Айна   20.03.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.