***

Я не верю в судьбу. Значит, речь здесь пойдет не о ней.
Вышло время бросать. Я подзанялся сбором камней
По чужим огородам, запазухам, дну и пророкам,
Чтоб хватило на дом и еще оставалось на сад
-Сад камней. И дорогу, которая в ад
Как по писаному. А точней, по написанным строкам.
Я открою трактир у дороги. "Последний приют"
Будет славиться всюду -"цикуту с амброзией пьют"
Не гадай, что в бутылке, но пей - все едино отрада.
Обзовуся Петром. В рай дорогу построю потом.
Всякий путник однажды заглянет в мой каменный дом.
Не судьба, но расчет. И незыблемы камешки сада.


Рецензии