Рыбалка

Случай был..пошёл рыбачить,
Встретив солнышко с зарёй...
Лес вдали стеной  маячил,
Поле  ластилось  травой...
Ветерок  качал  цветочки,
Аромат  их  разгонял,
Пчёлки  лётали  по  точкам
Желторылых  опахал...

Вот  и лес, а там  озёрце...
До  него  рукой  подать.
Ручеек  змеёю   вьётся,
Приглашая  в  путь опять.

Настроенье   боевое.
Тишина..открылась  гладь..
Млеет  озеро  лесное
В откровеньи..благодать!

Червячочка   наживляю...
Взмах...алеет  поплавок.
Оживлённо   наблюдаю,
Поправляя  'поводок'.
Время   тает  незаметно,
Наслаждает   дивный  вид...
Час..другой..улов  конкретный-
Карп  в  ведёрце  бубанит...

Вдруг  почувствовал  дыханье,
Кто -то  стукнул  по  плечу...
Что  клюёт?-пришло  заранье,
Повернулся   к   'любачу'.

Содрогнулися   коленки...
Встал  топтыгин  во  весь рост.
Заревел, слюнявясь  пенкой,
Задавая  свой  вопрос...
Что  осталось? Прыгнул в воду,
И  рванул  что  было  сил...
Вслух  молился  небосводу,
Чтоб  беды  не  допустил...
Развернулся   на  серёдке..
Косолапый  ел   улов...
Опрокинулось   ведёрко,
Вкусно  было..нету  слов.

Он  трещал   за  обе  щёки,
В  упоении  урчал...
У  меня  же, как под током,
Волос   дыбом  резко  встал.

С  полчаса  медведь  крутился
У  лесного   озерка...
Поревел  и   удалился,
Всласть  помяв  свои  бока.

Вот  ,так, выдалась   рыбалка...
Всё  как  есть  вам  рассказал.
Верь не верь..в концах двух палка...
Ни  на  грамм  я  не  соврал!


Рецензии
Здорово,Максим!Конечно,верим,что так всё и было!Медведь полакомился рыбкой,а больше ему ничего и не надо!Был бы голодный-завалил бы сразу.....Хорошо,что хорошо закончилось всё!С улыбкой,Ирина.

Ирина Малиновская 2   25.03.2017 14:18     Заявить о нарушении
Все хорошо) И слава богу! Давно в гости не заходишь...Жду

Максим Кравецкий   29.04.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.