Давно покончил с государством...

Давно покончил с государством,
Давно не в дружбе с головой.
С крестом на шее, но без царства.
Без денег, но зато живой.
Я перекраиваю землю,
Готовлю для крестьян паи.
Но стукачи еще не дремлют.
И ждут работы палачи.
Я сею зерна революций,
Готовлю новый Вавилон.
Где люди счастливы, смеются.
Но где один финал, облом.
На обезличенные лица.
Я клею маски мудрецов.
От коммуниста к анархисту,
такой стремительный прыжок.
я поменяю суть системы,
Под грузом собственных долгов.
Но государство строит стены,
Готовит плахи для голов.
  октябрь 2001 г.


Рецензии