УЖАС

 И что творят чиновники в России?
 Как двадцать лет ведут эксперимент:
 Все предприятия у нас в стране закрыли,
 Им до простых людей и дела нет.

        И что народ Российский может сделать?
        Нас с детства в школе били по башке,
        Хотели вундеркиндов из нас сделать,
        Но ум последний выбили вообще.
 
 Всех с малолетства к труду приучали,
 Хозяйство всё тащили на себе.               
 Вместо учёбы на работу гнали,
 Картошку собирали в сентябре.

        Родители нам с детства говорили:
        "Чужого не берите, дети, грех!"
        А кто тогда всё тащит из России?
        Чиновник – вор, плевал на нас на всех.

 Нам двадцать лет твердят, министры-чудаки,
 Что скоро жизнь наладится в России.
 А после выборов опять мы дураки.
 И добрых нет дорог у нас поныне.

        Как странно, что в своей родной стране, 
        Мы всё разрушили и поломали.
        Сейчас остались без работы все
        Сидим и просто хлопаем глазами.

 Все кто дожил до пенсии - беда.
 Порой нас всех одолевает страх.
 А кто рождён после 68 года,
 Их как и нас оставят в дураках.
         
          Наш пенсионный фонд всех обобрал.
          Им управляют жулики и воры.
          Он всех в стране уже давно достал
          Когда же им займутся прокуроры?
                2014 г.


Рецензии
Согласен с Вами. Власть в России всех оставит в дураках, и особенно тех, кто рьяно кричит: "Россия, вперед!".

Борис Страхов   29.03.2016 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.