Если Вы упустили момент

Если Вы "упустили момент" –
Не сдаваться же! Странное дело:
Коли Вы пропустили обед –
В Вас желание есть охладело?

Если Вы упустили момент,
Можно ждать, когда будет подобный –
Преуспеть может ваш конкурент,
Причем даже не самый способный.

Если Вы упустили момент –
Затаитесь, ведь будет подобный!
Возведите себе монумент,
Он за Вас постоит, как безвольный.

"Как же так упустили момент!?" –
Горевать можно долго ночами.
Но не ждите Вы несколько лет,
Чтоб исправить всё, даже в печали!

Выбирайте-ка Вы инструмент,
А момент... Создадим его сами!
Путь отчаянный эксперимент
Вам к судьбе приравняют с годами.

Вы осмельтесь поставить акцент
На желанное Вами – придется,
Если вдруг упустили момент,
За мечту иногда – побороться!


27 февраля 2016


Рецензии