Я люблю противоречить

Я люблю противоречить,
Спорить с буйным языком,
Накрывать под вечер плечи
Серым грубым пиджаком.

И идти по переулкам
К синей ласковой реке,
И прибоя шорох гулкий
Слушать где-то вдалеке.

И в песок ступать ногами,
По причалу пробегать,
А потом под облаками
Прямо в бухте засыпать.

Я люблю проснуться рано
И по травам босиком,
И напиться, как из крана
Нежным свежим молоком.

Наблюдать, как утром птицы
Совершают свой полёт,
Видеть паутинок спицы
И лазурь спокойных вод.

И вернуться в шумный город,
Где печаль и суета,
Где стихов случайный ворох
Снова с чистого листа.

И привыкнуть, и смириться
С томной долею моей,
Снова рифмами напиться
На остаток летних дней.


Рецензии