Две тетради

Когда то две тетради взял писать
В одной хорошие,в другой дела плохие
Вторая быстро кончилась тетрадь,
А первой лист немного был пустынен.

Как не искал,не встретил добрых дел
Исколесил почти страну родную
Везде была разруха,беспредел
Всё это заносил в тетрадь вторую.

Народ душой и сердцем очерствел
Он стал безлик,не зная кому верить
А верх брал тот,кто воровать умел,
Кто мог народ надеждой изуверить.

На лист ложились чёрные дела,
Что реформаторы творили те с народом
Вторая оставалась вся бела
И желтизною покрывалась год от года.

Всё разорялось:фабрики,колхоз
Заводы на ладан еле дышали
Народ держали в эйфории грёз
За счёт его карманы набивали.

Творились в смуте чёрные дела
Людей,страну за деньги продавали
Не выдержал и дал нам Бог тогда
Простого человека крепче стали.

Не знаю я к чему он приведёт,
Но важно было чувство хоть опоры.
Пишу с надеждой-Правда и Народ
В другой с презрением-предатели и воры.


Рецензии