Посвящаеься ТК

А ты зна­ла этот день?
Ког­да опус­те­ет всё вок­руг…
Пти­цы за­шуме­ли.
И ис­пуг.
И вдруг.
При­шел мой друг.
Он был не­жен и влюб­лен,
А ты?
Жес­то­кая по­рой
Как мы
Прог­на­ла прочь его до­мой.

«Я хо­чу вер­нуть
То вре­мя, ког­да шло всё впер­вые.
В на­чала бы­ла суть,
А не платья глу­пые»
Да, ты пом­нишь этот день!
Ког­да ночь приш­ла,
А сле­зы не ути­ха­ют впредь.
Ах, как бы­ла влюб­ле­на!
Те­бе сто­ит знать:
Это прос­то не­бо.
То, что ты не мог­ла приз­нать
Ста­ло вдох­но­вени­ем.
Но это прос­то дождь,
А не сле­зы, как ты пи­шешь в сти­хах.
Как за ро­ялем он
Иг­ра­ет в пер­вый раз.
Но сей­час слы­шан звук ро­яля.
Иг­ра­ет он в ти­шине,
Чтоб очу­тить­ся в раю,
Ку­да по­пал он в той вес­не.
А ты всё ве­ришь, что ви­нова­та пе­ред ним.
Ма­ло бы­ло вре­мени,
Звук в ду­шу не про­ник.
Но вы же не зве­ри.
У вас лю­бовь. Об этом зна­ют все.
Толь­ко ты всё смот­ришь в этот дождь.
Ду­ма­ешь, что сле­зы по зем­ле,
Но это прос­то кап­ли. Вот что сде­лала с то­бою его смерть.


Рецензии