Сергею Есенину...

Кто сможет выслушать поэта,
Понять метущуюся душу,
Когда уже все песни спеты,
Когда никто не хочет слушать?

Читатель безликий, поймёшь ли
Все чувства и переживания?
В душе, как свои, сбережёшь ли
Все планы, надежды, мечтания?

Лишь тебе доверять я могу
Свою жизнь, эти строки и знания.
От себя самого я бегу,
Получив со скандалом признание...

Но...чего я хотел добиться?
Что, кому я хотел доказать?
Я взлетел высоко, чтоб разбиться,
Но мне трудно это признать...

Говорят, что скандальный я малый,
Только видят они лишь тень...
В кабаке пью с улыбкой усталой,
Уж не помню, который день...

Не хотел я тебе признаваться,
Но сегодня, при полной луне,
Понял я: страшно мне оставаться
С собою наедине...

Как мне грустно! Я сбился с пути.
Ни за что нет прощения мне...
Но, хоть ты, Читатель, прости,
Что искал я спасенье в вине...


Рецензии
Ты мой гений :*

Озёрская   06.06.2016 23:04     Заявить о нарушении