Путь к правде

В мире властвует двуличие и ложь,
И к правде,без защиты,не пройдешь,
Ложь остановит на подходе к ней,
Чтобы главенствовать и властвовать сильней.

Правду закрыли за семью замками,
За банками,с огромными деньгами,
За гербами,с законами верхов,
И вход к ней охраняет ряд стволов.

А ложь сама,вся,со стволами ходит,
И правду закрывая,даже,гробит,
Ей не давая воздухом дышать,
И к людям не желая приближать.

Так и сидит,вся,правда одиноко,
Лишь,иногда,откроет своё око,
К упрямцам,бунтарям и тем,кто смел,
Кто к ней пробиться,все- таки,сумел.

И единицам в жизни путь осветит,
В котором,счастье их,собой приветит,
Любовь найдёт их,радость и успех,
Мечта,желаемая их,вся,встретит всех.

Но с ложью побороться им придётся,
Немало смельчаков,таких,найдётся,
Но выстоять, не все, смогут в пути,
Чтоб,до дверей,ока правды,дойти.


Рецензии