На Байкал

Отвези меня в мае на Байкал!
Шаман-камень покажи, перевал,
Где в пещерах Тажеранских степей
Можно слышать шум далеких морей.
Где таинственность горных хребтов
Заменяет привычность мостов,
И туманы больших городов
Тают в вихре сибирских ветров.

Отвези же меня на Байкал,
Покажи те места, где бывал:
Дом родной, деревянный забор,
Шумный некогда твой школьный двор..
Где из памяти вспышками дней
Вырывается гомон друзей,
Смех, истории и виражи,-
Расскажи мне о них, расскажи!

Гладь бескрайняя, синяя мгла,
Там спокойствие и тишина.
Мы вдвоем.. Ты за плечи обнял..
В мае едем с тобой на Байкал?


Рецензии