Когда мы взрослеем...

А когда понимаем, что не быть нам поэтами.
Мы писать не бросаем, мы просто взрослеем, оставив забаву свою
Из весны мы выходим, войдя в долгожданное лето.
Мы весну вспоминаем, но ищем другую стезю.
Но как память о прошлом, останутся старые строчки
И ошибки, а как без ошибок при свете свечей.
И порой расставляем забытые в юности точки.
И надеждою тешим себя, возвращением вчерашних ночей.
Но пытаясь создать вновь подобие былого.
Понимаем, что это теперь не для нас.
И умрет, не родившись стихом, одинокое слово.
Что легло на бумагу в бессоницы час.
   1992-1993 гг..


Рецензии