Зима не хочет уходить

Ещё повсюду снег лежит-
Но с крыш бегут уже капели .
И в небе солнышко дрожит-
Но продолжаются метели.

Зима не хочет уходить
И посылает нам морозы .
Метель не хочет уводить-
В её мечтах одни лишь грёзы .

И взбесилась ведьма злая-
Снег горстями может ухватить .
В бег пустилась затихая
И Весне не хочет уступить.

Но Зима в полях хлопочет
И так злобно на Весну ворчит .
Только вот Весна хохочет-
Ночью посильней ещё шумит .

Солнце светит-Март теплеет
И Мороз стоит лишь по утру .
Небо так вокруг синеет-
Видно далеко в лесном бору .

Хорошо-весь снег растает
И ручьи повсюду побегут .
Снова вся земля оттает
И все птицы снова запоют.



 


Рецензии
Красивые стихи.Весна придет по всем законам природы.
Заходите на мою страничку,рада гостям,читайте,
может что то и заслуживает внимания. С уважением Татьяна.

Татьяна Кассирова   28.02.2016 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,что зашли,гостям я очень рада всегда!!!
Пусть побольше будет позитива,радости и вдохновения!!!

Валентина Болдина   29.02.2016 05:22   Заявить о нарушении