Сделай хоть что-нибудь

Сделай хоть что-нибудь: выстирай шмотки, погладь пальто.
Выйди в магаз, купи на ужин пельменей.
Поешь, покури, потупи, ещё покури, а потом
думай всю ночь, что думает в этой связи соплеменник.

Где-то к утру скомандуй себе отбой.
Представь перед сном свою жизнь: вот она разделась
и, глядя большими глазами, молча легла с тобой.
Не спрашивай, что с ней делать.

Сделай хоть что-нибудь: выстирай память, погладь кота.
Выйди в чём есть во двор, и за поворотом
ты, возможно, увидишь город, звезду, ворота.
Иди и не спрашивай, кто тебя встретит там.


Рецензии
и это тоже прекрасно
жизнеутверждающая безысходность.

Джонни Дежавю   11.03.2016 00:26     Заявить о нарушении
Ну вот как-то так, да.

Левашов Александр   19.03.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.