Скрытый враг

В глуши, где покоится старый овраг
Среди безысходности стылых ночей,
Мне грустную песню журчал ручей:
"У вас появился враг".

Под дружеской маской он прячет лицо,
Заботой пленяет, упрятав подвох,
И ревностью меряет каждый вдох,
Скрутившись змеей в кольцо.

Мощнее зимою сгущается мрак,
Ручей от иллюзий по снегу ведет
Меня, но под снегом упрятав лед,
Скрывается тайный враг.

Я вижу его устремленья насквозь,
Пускай мне под ноги он слякотью лег.
Не ступит он больше на мой порог,
Поэтому дружба врозь. 

27.02.16


Рецензии