Возвращение от друзей

Остатки пиршества - на кухонном столе.
Остатки сердца - в середине клетки.
А если стать хоть чуточку смелей,
Чтоб встречи эти были не столь редки?

Чтоб чаще оставались где-то там
Приметы быта, столь нам дорогого?
Чтобы, себя разрезав пополам,
Часть худшую
Бросать на время дома?..

2000


Рецензии