к сестре

никому ни слова,
никому ни взгляда,
в темноте за домом,
в платье дорогом,

я пила горстями
собственные слезы,
смешанные с ромом,
или с табаком,

никому ни слова,
никому ни взгляда.
просто он остался
мертвым навсегда.

это не истома,
это не досада,
это в моем сердце
страшная беда.

замерли секунды,
замерли минуты,
в сонном пробуждении
начинался плач..

где такая сила,
чтобы я простила
и тебя и душу,
что с тех пор - палач?

там стояло лето,
там шумели листья,
там, за сентябрем
две тысячи седьмого...

ты сказала "будем",
ты сказала "надо",
ты сказала "нету
выхода другого."


Рецензии