Зачем?

Зачем? Зачем ты дал мне эту силу?
Зачем ты дал надежду мне?
Всю боль и мира покоянье соединив в одной душе
Зачем могу я видеть горе, и войны нынешних людей?
О, как легко решают судьбы они и взрослых, и детей…
Зачем дана мне эта сила, все видеть,
Чувствовать в груди, всю безысходность разрушенья
Где лишь туман сплошной в дали…

Здесь… небо светлое, в оконце от солнца яркие лучи,
И тихий день наполнен солнцем, теплом и жизнью
Для души…

А там, война – сплошная бойня!
И крики, стоны, смерть кругом…
Страх ужасающий за жизни родных и близких
Там вокруг: кровь, нищета, разбиты судьбы
А вера в бога все сильней, но все ж
Еще ожесточенней становятся сердца людей
И без разбору начинают искать виновных день за днем
И невиновных распинают, не разбираясь дело в чем…

27.09.2013 года.


Рецензии