***

Когда повсюду холод, мрак, печаль,
Когда кольцо душ ледяных вокруг
И остаётся только выть или кричать,
Ты вспоминай о солнце, милый друг.

Ты вспомни, тёплый мягкий свет,
Лучей каскад, их отблески повсюду
Другого в мире солнца больше нет,
Оно одно-
Спасающее чудо.

Лишь стоит в день безрадостный и серый
Ему явится как Христос народу,
Мир обретает в будущее веру
И видит только к лучшему дорогу.

Пусть не было его вчера, сегодня тоже,
Ты верь. Ещё немного и придёт.
Весны без солнца быть не может.
Оно само её уж очень сильно ждет.


Рецензии