О бессмертии

Я твёрдо уверен:
Бессмертна душа!
Откроются «двери»,
Уйдёт не спеша.
Тихо и смирно
Поплачет, уйдёт.
В разум всемирный
Свой опыт вольёт.

Мечтая о рае,
Телу верна,
Душа замирает,
Та, что черна.
Сгорая от лести,
Для тела прожив,
С хозяином вместе
Душонка лежит.
Вот эти-то души
Живут среди нас,
Свирепствуют, рушат,
Собравшись подчас.
Пожар, наводненье,
Любая напасть:
Мор, землетрясенье –
Их ипостась.

Для вас: Суеверье!
Зомби? Прикол!
А я предкам верю:
В осиновый кол!
Как падаль, подальше,
От кладбищ, дворов,
Зарывали их раньше,
Убийц да воров.
Заклятья творили.
Дорогу назад
Чтоб все позабыли,
Таков был обряд.

А чистые души
Помогут ли нам?
Придут ли, разрушат
Весь этот бедлам?
Они отстрадали
В нашем аду.
Вернутся едва ли,
Нет, не придут.
Своя там планета,
Там антимир….
Там глупости нету,
Там разума пир.


Рецензии