Что случилось с тобой?

Пустота гложет сердце и душу сжигает,
Ведь неведомо мне, отчего хорошо,
Разум в клетке телесной себя ощущает:
Ведь на помощь к тебе он еще не дошёл.

Что случилось с тобой в круговерти дорог?
Ведь не ведал ты прежде беды.
Не касаясь земли и не чувствуя ног
К звёздам нёсся на крыльях мечты.

Реки жизни струились по венам твоим,
Превращая тлетворную плоть
В квинтэссенцию духа извечной любви,
Как задумал Великий Господь.

Но случилась однажды большая беда,
Я без слёз не могу этот миг вспоминать,
Когда камень пронзил два могучих крыла,
На земле распростёр снежно- белую стать.

Что случилось с тобой в круговерти дорог?
Почему прозябаешь в тоске?
Не поёшь, а хрипишь, когда смерти поток
Тебя топит в зыбучем песке?

Протяни свою руку, держись за меня,
Ангел мой милосердной любви.
На твоём горьком месте повинен быть я,
Пыль глотать от зари до зари.

Оттого- то мой разум себя ощущает
В клетке мира телесной себя хорошо:
Он тебя в небеса словно брат провожает,
Он на помощь к тебе без сомнений пришёл.


Рецензии