Отмена визитов

      
Пора остыть, порывы усмирить,
Пусть отдохнут  душа и тело.
Японию собрался Ельцин посетить,
Потом подумал - нет ему там дела.

Сообразил он вовремя, что там
Никто его отсутствием не мучился;
Когда взмечтается  пойти куда-то нам,
Сперва подумаем: а разве кто соскучился?

Пусть над Курилами опять туман висит
И отношения с Японией в застое,
Но прав был Ельцин, отменяя плановый визит,
Нутром почуял: дело то - пустое.

Умерь желанья: каждому - своё,
И перед каждым собственная чаша пития,
Ты, лишь смирясь, прочувствуешь её -
"Невыносимейшую легкость бытия." '
                90-е годы 20 века.
-------------------------------------------
' Название романа Милана Кундеры.


Рецензии
Спасибо, Борис, нашла я это стихотворение. И действительно - слова Кундеры очень здесь кстати...

С уважением,

Светлана Пахальчук   03.11.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваш труд поисков и добрый отзыв !

Борис Селиванов   03.11.2021 19:28   Заявить о нарушении