Счастье

Нас разве учили счастью?
Нам приличие дали в путь-дорогу.
И мы смело идем, гордясь,
Что не все даже и приличием похвастаться могут.
Нам рассказали о морали, что б меньше носы задирали и головы.
Что бы быт наш мелкий был самой большой нашей радостью,
Мысли заняты были номерами и квотами.
Но права все должны знать, наизусть читая Декларацию.
А я и без бумажки скажу, что счастье - по средь путей выбрать свой.
Все мы имеем право и возможность быть.
Законам верные не чтут главный закон:
Видеть, не смотреть. Волновать, а не пускать по волнам зыбь.


Рецензии