Встречи

Тихий лунный вечер
расстилает крылья.
Зажигаю свечи...
Красная мантилья
старого дивана
манит снова, манит.
Виски..рол банана,
томик Модильяни.
Нужно что для счастья,
в этот лунный вечер?
Снова я во власти
долгожданной встречи.
Он увлечь умеет,
этот Модильяни:
Красотой согреет,
нежностью поманит...
Скоро ночь накрыла,
тёмным покрывалом.
Молча улыбнулась,
сны наколдовала.
Засыпаю сладко,
без тревог и боли,
в мягкой я кроватке,
зачеркнув бемоли.
Только Модильяни
в снах моих пребудет!
Нежностью поманит,
словом не осудит!
Завтра будет снова
тихий, лунный, вечер,
И другие книги,
и другие встречи.

27.02.2016 год.


Рецензии