Послушай дружок...

Послушай дружок, как растут под землей злые корни.
Как трава, разрывая твердь выползает наружу.
Как в глубине умирают живые.
И как обещают копать ямы глубже.
Послушай дружок,как читают приказы.
Как ласковый голос умело ведет допросы.
Как из непрошеных слов разрастаются фразы.
И как умные головы лихо летят под откосы.
Послушай дружок, как извиваются гады.
Как ядовиты коварные зубы.
Как льстят гостям, когда им совсем не рады.
Как ночью губы ищут чужие губы.
Послушай дружок, как герои молчат на допросах.
Как об их тела тушит палач сигареты.
Как непокорные шеи петля покоряет просто.
И как потом об этом взахлеб пишут газеты.
Послушай дружок, как начинается утро.
Как умирает ночь на примятых от тел постелях.
Как клиенты дурдомов вдруг обретают мудрость.
И как неделимое просто и бойко делят.
Послушай дружок, просто возьми и послушай.
Просто открой глаза, выходя из дома.
Просто открой глаза и прочисти уши.
Послушай дружок, это теперь аксиома.
  1997 г.


Рецензии