Коробочка, где силюсь я хранить...

***
Коробочка, где силюсь я хранить
Все то, к чему уж больше нет возврата:
Вот волосок, от платья ее нить,
Вот календарь, отмечена в нем дата.

К вещицам тем рукою я тянусь,
Пустячным, бесполезным до смешного.
Все хорошо. Так почему же грусть
Змеею в сердце заползает снова?

Да, кто-то скажет: «Что за барахло?!.
Давно все в мусор выбросить бы надо».
Мне ж от твоей пылинки так светло.
Она одна в сто раз дороже злата…




фотография из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.