Моя ошибка

О благодати не пишу.
Уже давно. И к чёрту.
Бессмысленно кричать в пустой сосуд.
Ведь мне не улыбнётся мёртвый.

Таится только призрачная тень.
"Смотри - не трогай", - правила просты.
Приходишь иногда до рвоты горький -
Указываешь мне на шарм пустынь.

Претенциозность, саркастичный тон
Напрасны. Взгляд - как ржавый нож:
Гораздо лучший аргумент при встрече -
И как же он наточен, как хорош.

Приятно резаться. И вытекут слова -
Ручьём струиться напоказ, назло улыбкам,
И диким садом расцветать всё ближе к дому.
Смотреть в твои глаза - моя ошибка.


Рецензии