Суеверие

Я смеюсь весь вечер. Своих гостей
Я не рада видеть, хозяйский долг.
Принесли мне сплетен да новостей,
И рассказов их не унять поток,

Что за полем, в тёмной гряде пещер
Проживает странный, лесной народ:
Принимают облик ночных химер
И ведут от демонов злобных род.

Что ночами слышат и рык, и вой,
По утру находят следы в пыли
От когтистых лап. Под гнилой травой
Обитают феи, в лесной дали

Проживают лешие, ждут девиц:
Пропадают часто в глухих местах.
Мне смешно от их обреченных лиц,
И на них застыли тоска и страх.

Причитают лишь: "Упаси Господь"
И в руке сжимают нательный крест.
Обрели в рассказах и кровь и плоть
Суеверья наших лесистых мест.

Человечья выдумка без границ,
Все бы сочинять, да не без прикрас.
Опускаю взгляд, за грядой ресниц
Не увидят странных блестящих глаз.

Мне смешно от диких таких вестей,
Что возьмёшь со сплетниц и дураков?
За оградой длинных моих ногтей
Не увидят белых моих клыков.

Про себя подумаю: "Дикари",
Посмеявшись с их напускных тревог.
И гостей незваных веду к двери,
Помашу с крыльца, преступив порог.


Рецензии