Выше крыши

Выше крыши нет страданий,
В долгих снах не видно страха.
В миг космических скитаний
И немыслимых идей
Мы нырнули в омут знаний
И железная рубаха
Вопреки привычных правил
Прибавляет сумму дней.
За околицей светает.
Поднимается от сонма,
Пыль седую отряхая,
Многолика, многоока:
Наша Матушка святая -
Прародительница Слова,
Поперёк лихого рока,
Посреди своих детей.
Не оглядываясь боле,
Умываясь белым светом,
Но без оторопи в теле,
Расправляет руки-крылья.
Мужика тихонько будит,
Он скрипит ещё покамест
Заскорузлыми костями,
Краснословьем не блистая.
И ведёт его в потёмках
Ко сырой земле склоняя,
Чтобы тот почуял запах,
Захотел её перстами.
Чтобы впредь, по конам Прави,
Не потребно было спиться
Вопреки желаньям тёмным
И поломанным амбарам.
Чтобы вновь судьбу возглавил
И за жизнь свою сразился,
Коли есть на то потребность,
Чтоб к истокам воротился!
И тогда в родных чертогах
Знатным пиром будет встречен
Каждый Гой, нашедший Бога,
И не опустивший руки.
Путь нас славный ожидает!
Долог он, но безупречен.
Крепнет взгляд, рука крепчает:
Под Луной ничто не вечно.

Февраль 2016


Рецензии