Я вернусь к родным пенатам

         Я приеду в край родимый,
         Где за печкой жил сверчёк.
         Я приеду сердцу милый
         Город Вышний Волочёк.

         Где петровские каналы
         И горбатые мосты,
         Где собор глядит устало
         На торговые ряды.

         Где по берегу канала
         Проходили рыбаки,
         Оставляя под мостами
         На стенах следы свои.

         Где находятся останки
         Матери, моей родни,
         Где героев обелиски
         Из Афгана и Чечни.

         Я вернусь к родным пенатам,
         (Хоть сверчка и печки нет),
         Где когда—то неженатым,
         Молодым встречал рассвет!
               
                24 марта 2011 г.


Рецензии