Не в духе

Не в духе утром на работу вышел
Мне улыбнулось солнышко вначале
И согревая поднималось выше
На голых ветках птицы гвалт подняли.

И как при холоде,не ждали все трамвая
А на часы взглянув пешком шагали
Люди друг другу,точно вечность знали,
Как солнце дружелюбно улыбались.

Детишек стайка в школу пробежали
И вслед трещали им ночные льдинки
Под солнце тоже лица подставляли
В глазах светились тёплые искринки.

И было всё не так как зимним утром
Теплом дышали люди,добротою
Вспорхнула грусть с души моей как будто
Сегодня понял,пахнет день Весною.


Рецензии