Эмоции

Нас засунули в рамки с коротким названьем
"Нельзя"
Как солдаты, стоим, влево-вправо Нельзя
Отклониться.
Так нудна и тосклива разумная эта
Стезя.
Одинаково вежливы и обезличены лица.

Первобытный наш предок умел убивать
И любить.
Промежуточный цикл незнаком ему был.
И ненужен.
И словами "постой" и "подумай"
"культура" и "быт"
Его мозг малоразвитый не был предельно
Загружен.

Но прогресс все разрушил. Как в нашей
Галактике без
Должностей и политики, денег, интриг,
Этикета?
Нас уводит от искренних чувств неуемный
Прогресс,
Только зимние души на месте сердечного
Лета.

Широко распахните глаза! Хоть земля и не
Рай.
Удивляйтесь и смейтесь, и злитесь, рыдайте
И плачьте.
Пусть эмоции плещут вином молодым
Через край.
Не стесняйтесь их, люди, не бойтесь,
Не прячьтесь, не прячьте.


Рецензии