Любовь

      Любовь.
   
Я конечно, наверно, отчаянный.
Я конечно люблю любовь.
Прикоснулся к тебе нечаянно,
Ты ответила. Наша кровь
Загорелась как порох в жилах.
И забыл я свои мечты,
И забыл о своих я милых,
Для меня свет в окошке ты.
И любовным охваченный светом
Чрез тревожную нашу новь,
Сквозь ненастье и зиму и лето,
Я горячую нашу любовь
Пронесу. И рукой обожённой
Буду волосы гладить твои.
Потому что такой я влюблённый.
Потому что огонь в крови.
Кто решил так – я это не знаю.
Для чего нас с тобой обожгло?
Из какого далёкого края
Мне любовь твою принесло.
А быть может, по высшей воле,
Всё случилось прошлой весной,
И теперь я тобою болен,
И теперь ты болеешь мной.
Я конечно, наверно, отчаянный.
Я конечно люблю любовь.
Прикоснулся к тебе нечаянно,
Ты ответила..

      Борис Улендеев.


Рецензии