К весне

А весна всё ближе, всё живей,
И дыханье новое теперь,
Снег летит и белая земля,
Но не правит более зима

И по кругу настаёт черёд
Быть теплу и праздновать приход
Той поры, когда для сердца тесно,
Той любви, которой мало места

Ожиданьем всякая душа
Будет пОлна, будет не одна,
Так приходит к нам волненье дней
Той весны, что открывает дверь

Той, что будет радостью желанна,
Той, что будет каждому, и равно


Рецензии