Уходил навсегда солдат

У порога больших столетий
Ходит быль во мгле тишины.
Опалённым дыханьем ветер
Демонстрирует лик войны.
И повсюду гарь, чёрный пепел,
Лязг железа и блеск штыков.

На долины, поля и степи
Ад кромешный валил стрелков.
В память лет, чьи дни величавы,
С огневых рубежей времён,
Ежечасно рождалась Слава
Горьким списком родных имён.
Даль в дыму, словно пласт тумана,
Артобстрел и враги стеной.

Смерть за смерть! А за рану - рана!
Отчий край за твоей спиной.
Лихолетьем рождались даты.
Дым завесой, жильё - блиндаж.
Артогонь! И напев набата...
То, что в песне не передашь.


Рецензии